Für Martina und Klaus Vollrath war es eine erneute Bestätigung ihrer Qualität im Hotel Dünenschloß in Zinnowitz auf Usedom. Bereits zum zehnten Mal konnte die Zertifizierung zum 3-Sterne-Haus von dem glücklichen Ehepaar entgegen genommen werden.
Der Zuspruch und das Interesse waren begeisternd. 35 Kolleginnen und Kollegen von der ganzen Insel und vom Festland kamen. Familie Lippmann sei herzlicher Dank gesagt für das vorzügliche Frühstück und ihre Gastfreundlichkeit am heutigen Morgen.
Mit dem Ziel, sich dem Thema Ausbildungsqualität stärker anzunehmen, hat sich der DEHOGA MV der Initiative der DEHOGA Landesverbände angeschlossen. Das Familien Wellness Hotel Seeklause in Trassenheide bestätigt die entsprechende Zertifizierung.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.
Existenzängste im Gastgewerbe wachsen. Das geht aus einer aktuellen bundesweiten Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) hervor. Enorme Sorgen bereitet der Branche die Debatte um eine Steuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie.